Prendre soin de ses ustensiles de cuisine

Avoir une bonne hygiène en cuisine est primordial. C’est pour cette raison qu’il faut impérativement bien nettoyer et entretenir les accessoires ainsi que les ustensiles de cuisine. C’est en même temps un excellent moyen de prolonger leurs durées de vie. Voici quelques conseils pour pouvoir y arriver facilement.

L’entretien de la planche à découper et des lames de couteau

Une cuisine sans planche à découper et sans couteau est incomplète. Et si ces deux éléments y ont une grande place, ils peuvent par la même occasion être un nid de microbes. Effectivement, leur point commun est qu’ils entrent encontact direct avec les aliments que vous comptez préparer.

C’est pour cette raison qu’il vous faut les laver après chaque utilisation avec de l’eau savonneuse. Et avant de vous en servir à nouveau, il serait préférable de les sécher pour une meilleure hygiène. Par ailleurs, si vous comptez bientôt remplacer votre planche à découper en bois, choisissez plutôt une planche en bambou ou en polypropylène.

En ce qui concerne le nettoyage des lames de couteau, servez-vous d’une éponge et d’un torchon séparé. Vous pouvez aussi les frotter avec du vinaigre blanc pour les entretenir.

Le nettoyage des autres ustensiles de cuisine

Si vous avez des ustensiles cuisine en bois comme des spatules ou des cuillères, il ne faudra pas les laisser tremper. Le bois s’abimera plus vite et cela va aussi favoriser la prolifération des microbes. Le mieux est d’utiliser un mélange de vinaigre blanc et de l’eau pour les nettoyer. Et pour les désodoriser, utilisez un peu de bicarbonate de soude. Évitez également de placer les ustensiles en bois dans le lave-vaisselle.

En revanche, pour ceux qui sont en inox, préférez un chiffon en microfibre pour son entretien. Le vinaigre blanc est une bonne option pour leur donner de l’éclat et pour les taches persistantes, utilisez de la pâte d’argile.

Bain à remous extérieur ou intérieur : Lequel est le meilleur ?

C'est une question que les amateurs de plein air se posent depuis des années : préfère-t-on installer un jacuzzi exterieur ou intérieur ? La réponse pourrait vous surprendre. Il s'avère que la plupart des personnes qui choisissent d'installer un spa optent pour un spa extérieur. Et il y a de nombreuses raisons à cela ! Dans cet article de blog, nous allons explorer les avantages et les inconvénients des spas [...]

Le jambon halal : Un plat spécial généralement servi avec

Le jambon halal est un type de plat très spécial qui est généralement servi avec des légumes et du riz. Il est préparé en cuisant la viande dans de l'eau bouillante, puis en la faisant frire jusqu'à ce qu'elle soit brune. La graisse qui se trouve à la surface de la poêle est évacuée, tandis qu'un peu d'huile peut être ajoutée pour cuire la viande de manière uniforme. [...]

Lunch at work

There are other alternatives to chicken sandwiches. We find the best way to restore colour to a healthy breakfast, albeit with short breaks. The lunch break frequently shortens, forcing us to consume without taking good care of the composition of their menus. More informations : https://www.riccardogiraudi.com/culinary-concepts/ .The only difficulty. Without falling into moralizing information, it is better to remember that eating badly and quickly will lead to health problems, weight or lack [...]

De toutes récentes dépêches.

dietetique